Виды виртуальных хостингов. Отличия VDS и VPS – часть 2

Виды виртуальных хостингов. Отличия VDS и VPS - часть 2

– возможность пользования качественными средствами программного обеспечения и постоянного обновления имеющихся его версий в автоматическом режиме;

– возможность использования любой операционной системы из всех, существующих в настоящее время;

– возможность использования при работе собственных IP-адресов, портов и таблиц маршрутизации;

– обеспечение постоянного доступа к серверу как к техническому устройству, с возможностью изменения прикладного ПО;

– владелец сайта или пользователь могут создавать собственные электронные библиотеки, причем – в неограниченном количестве;

– данные, размещенные на VPS, могут неоднократно и без ограничений копироваться, а при их случайном повреждении есть возможность их быстро восстановить.

Надо знать, что сервера типа «VDS» и «VPS» отличаются только своим наименованием,

хотя они и действительно немного различаются по использованию принципа распределения секторов виртуального пространства между соседствующими клиентами. А вообще, при пользовании как «Virtual Dеdikated Server», так и «Virtual Private Server» каждый клиент пользуется правами полного доступа к серверу, выделенному емувиртуально. Процессы администрирования, управления и другие при работе на виртуальных серверах происходят изолированно от работы других пользователей, пользующихся тем же сервером как техническим устройством. Выделенный виртуально сервер по своим возможностям практически тождествен реально существующим серверам, но плата за его использовании значительно меньше на целые порядки.

Следовательно, если у вас есть сайт в Интернете, вам надо пользоваться такой качественной, недорогой и многофункциональной услугой, как виртуальный хостинг.

Оставьте комментарий