Правила запуска веб-проектов

Правила запуска веб-проектов

Для веб-мастеров с опытом выбор хостинга не вызывает никаких проблем. Они уже знают, какими параметрами должен обладать сервер, сколько нужно памяти для веб-проектов, сколько должна стоить услуга. Сложности могут возникнуть у тех, кто только начинает свой путь как веб-разработчик. Как раз на эту группу веб-мастеров рассчитана написанная ниже информация.

От качества хостинга очень часто зависит популярность сайта. При общем взгляде не всегда понятно, какая здесь может быть зависимость. Но параметры хостинга влияют на работоспособность веб-ресурса. Можно сказать, что чем надежнее работает сайт, тем положительнее отношение к нему со стороны пользователей сети.

Сегодня услуга хостинга – это не только выделение места на сервере для размещения нескольких HTML-файлов. Сюда входят многие дополнительные функции, упрощающие работу с сайтом и контентом.

На что обращать внимание при выборе провайдера хостинг-услуг?

1. Хостинг должен соответствовать потребностям владельца сайта. Нет необходимости переплачивать за возможности, которые так и не будут использованы, но и экономить, тем самым ограничивая себя, не стоит. Перед заказом и оплатой услуг необходимо удостоверится в наличии всех нужных инструментов для развития веб-проекта (например, доступные системы управления контентом). На начальном этапе выбора хостинга следует проверить, сколько места выделяется на сервере клиенту, какое количество проектов можно запускать, можно ли загружать громоздкие файлы и пр.

2. На работоспособность сайта критически может повлиять ширина канала подключения к серверу. От данного параметра зависит скорость загрузки веб-страниц. Пропустив его мимо внимания при просмотре характеристик хостинга, в будущем можно столкнуться с проблемой слишком медленного реагирования сайта на запросы пользователей. Быстрота работы веб-ресурса является также важным фактором, который учитывают поисковые системы, от него зависит эффективность SEO-продвижения.

3. Следующий шаг – оценка максимально допустимого трафика в месяц. Лучше всего, если никаких ограничений не будет. Хотя подобный вариант и дороже, он станет залогом того, что сайт не отключится при слишком интенсивном наплыве посетителей.

Продолжение следует.

Оставьте комментарий