Можно ли поменять хостинг? – часть 2

Можно ли поменять хостинг? - часть 2

После этого необходимо проконсультироваться с работниками целевого хостинга на предмет переноса базы данных, узнать все нюансы и сроки. Идеальным вариантом станет перенос свежей копии данных, сделанной непосредственно до перехода. Озаботится копией необходимо в любом случае, даже если сайт не является информационным порталом с множеством полезного контента.

После этого необходимо проверить качество перенесенного контента, отображение материалов, привязки разделов. К сожалению, весьма нередки случаи, когда предприниматель терял некую часть данных, даже не замечая этого. Это имеет место в случае отсутствия привязки между несколькими разделами, которым по отдельности вполне работоспособны, но в комплексе отображаются некорректно.

Для того чтобы переход был безболезненным необходимо помнить о том, что деловая сфера весьма жестка, однако, оставаться необходимо человеком. Заранее уведомленный хостинг-партнер способен построить свою работу, опираясь на полученные поправки, для него не станет сюрпризом уход одного из клиентов и его помощь в переносе базы данных может быть неоценимой. Ведь, кто знает лучше сайт как не организация, которая поддерживала его в течение последнего времени?

Корректное поведение, профессионализм способны творить чудеса, и даже такой неприятный момент, как разрыв деловых отношений вполне может пройти абсолютно не конфликтно. Впрочем, если хостинг-компания не устраивает своего партнера не стоит тянуть с заменой, этот рынок постоянно пополняется новыми предложениями, в том числе более лояльными к предпринимателю, чем к компании, поэтому вполне возможно, что пришло время сменить организацию.

Оставьте комментарий