Свой сайт – это легко! Часть 2

Свой сайт - это легко! Часть 2

После входа в панель администратора необходимо внимательно ознакомиться с меню, что предлагает этот сервис. На WP это меню несложное и интуитивно понятное. Если возникнут какие-то вопросы, то всегда можно найти ответы в помощи или на форумах.

Для начала создания сайта загружается шаблон в специальном разделе меню. Шаблонов сайтов на различные темы в интернете более чем достаточно, как платных, так и бесплатных. Вот один из ресурсов с шаблонами http://wp-templates.ru.

Выбирается шаблон, близкий к тематике сайта, и загружается в «админку».

После того, как шаблон загружен, некоторое время надо подождать, обычно это занимает не более суток. Необходимо, чтобы сайт с шаблоном был виден в интернете. Для проверки просто набирается имя сайта в браузере. Когда сайт с шаблоном будет виден, после этого можно приступать к внесению необходимого содержания на сайт.

Все необходимые изменения вносятся там же, в «админке». Начинают обычно с шапки сайта. Если в шаблоне шапка не устраивает, то подбирают необходимый рисунок, можно занести туда телефон или почту и вставить через раздел установки шапки.

Все картинки на любые темы можно легко найти в интернете, скажем, в Яндексе.

Также, в соответствующих разделах меню создаются необходимые области сайта для занесения содержания в них (картинки, фото, видео, тексты…).

Например, если не придумать необходимые тексты, их можно заказать на одном из сайтов фриланса за небольшую цену.

Обязательно после каждого внесения материалов надо открыть сайт в браузере и посмотреть, что получилось. Если что-то не устраивает, то лучше сразу это переделать, не откладывая на потом. Так легче и быстрее будет продвигаться разработка сайта.

Имея необходимые материалы для сайта и уделяя ему 3-4 часа в день, за неделю создается вполне приемлемый вариант. После этого можно начинать продвижение сайта в интернете, параллельно дополняя его необходимым содержанием. Здесь важно все делать постоянно, методично, последовательно, и тогда успех не заставит себя ждать.

Оставьте комментарий