Создание сайта: и просто, и не просто – часть 2

Создание сайта: и просто, и не просто - часть 2

Сайты можно создать с помощью конструкторов сайтов. Они предлагаются в интернете в великом множестве. Для этого пользователь не должен знать веб-программирования. Однако такой способ имеет существенный недостаток: сайт будет создан по шаблонам, предложенным создателем конструктора, имеет ограничения по функционалу. Творческому человеку такой способ покажется тесным.

Более серьёзные сайты создаются профессионалами с помощью таких инструментов, как графические редакторы (фотошоп, флэш) и языки веб-программирования. При этом работают не менее трёх человек: веб-дизайнер, веб-программист и контент менеджер. Веб-дизайнер определяет как будет выглядеть сайт, какая графика, анимация будет на сайте. Дизайнер стремится сделать его привлекательным для пользователей. Цель его работы: эстетика сайта. Веб программист складывает элементы сайта, созданные дизайнером в единое целое, и претворяет его идею в жизнь. Его работа чуть менее творческая и имеет своей целью функциональность сайта. Контент менеджер наполняет сайт текстовой информацией. При этом ему следует отвечать за её правдивостью и достоверностью (контента).

В серьёзных проектах недопустимы грамматические и смысловые ошибки. Контент менеджер обязан быть грамотным и начитанным, иметь богатый кругозор и гибкое мышление. Таким образом, при создании сайта нужно решить следующие вопросы:

необходимость создания сайта;

тематика сайта и её актуальность;

привлекательное наполнение сайта и его внешний вид;

способ создания сайта.

Оставьте комментарий