Регистрация доменов

Привет на блоге про хостинги, с вами Виктор Томилин

Хостинг без домена – что бутерброд без масла, ведь скажем, сайт вы в интернете выложили, а адреса у него фактически нет, и кто же ваше творение тогда найдет и увидит?

Регистрация доменов
Так вот давайте и рассмотрим, что же представляет собой этот загадочный термин – домен.

Домен или доменное имя – это буквенное представление цифрового адреса, ведь, согласитесь, не очень-то удобно было бы запоминать адреса сайтов в цифровом формате, например, 80. 195. 00. 15, так и голова кругом пойдет. Но, благо, прогресс идет вперед и жалеет наши бесценные мозговые извилины.

C английского языка domain переводится как «зона» либо «территория», то есть ваше доменное имя – это ваша территория. В подавляющем большинстве домены состоят из букв латинского алфавита, за исключением немногих новых региональных.

  • Основные домены верхнего уровня разработаны для всех пользователей интернета – это домены . com, . net, . org, . bizи др. (Generic TopLevel Domains (GTLD) – сгенерированные домены верхнего уровня).
  • Кроме них есть национальные домены (Country Code TopLevelDomains (ссTLD)) – . ua, . us, . uk, . ru и другие.

Самые используемые домены – это домены второго и третьего уровня, которые имеют такой вид: myworld. com. ua.

Где купить?

Как правило, домен вы можете получить у хостинг-провайдера либо у компании, занимающаяся непосредственно регистрацией доменов. Большинство хостинг-провайдеров предоставляют своим клиентам домен бесплатно как бонус при перовой регистрации и покупке услуг на год.

автор: Отлично когда хостинг занимается полностью регистрацией и обслуживанием домена, нам остается только платить. Все мои веб-сайты вместе с доменами храняться на хостинге FatCow.

Стоит заметить, что домен, обычно, предоставляется на определенный срок (от года). Есть некоторые тонкости и в технической стороне вопроса выбора регистратора доменного имени, к примеру, если вы используете домен, зарегистрированный компанией, которая непосредственно занимается только услугами по регистрации доменов, то после выбора хостинга вам нужно будет настроить доменное имя (указать DNS сервера хостинга или настроить соответствие доменного имени уникальному IP адресу вашего сайта в сети Интернет).

Если же вы приобретаете и домен и хостинг у одного провайдера, то следует помнить, что при смене хостинговой компании, могут возникнуть сложности при переносе вашего домена.

Чтобы узнать больше о компании REG.ru, жмите на ссылку (это самый популярный регистратор доменов в рунете).

Оставьте комментарий