Пять признаков удачного имени для сайта

Привет на блоге про хостинги, с вами Виктор Томилин

Доменное имя – это первое, о чем нужно позаботиться перед открытием своего ресурса. Название сайта влияет на его раскрутку, и как следствие, может сказаться на бизнесе в целом. На сервису  REG.RU предаставлено 742 доменные зоны, в общем на любой вкус.

Пять признаков удачного имени для сайта

Пять признаков удачного названия

Имя должно хорошо восприниматься людьми и однозначно истолковываться. Стоит избегать «спорных» сочетаний букв, например «ya»и «ja».Чем короче имя – тем лучше. Короткое имя легче воспринимается и откладывается в памяти, в нем сложно будет сделать ошибку.

По возможности в имени должна быть отражена тематика сайта. Речь идет об автосервисе, салоне, или, может быть уличных гонках? Тогда стоит позаботиться об упоминании слова «avto» или «auto» в названии.

Хорошим решением будет использование в названии звуковых ассоциаций. Самый яркий пример такого имени – tutu.ru.

Стоит избегать цифр в названии, особенно одиночных. Исключения составляют приставки вроде «1st» (сокращение от англ. «first»), а также имена, полностью состоящие из телефонных номеров.

Помните, что хорошее доменное имя содержит в себе ключевые слова, с помощью которых сайт будет легко находить в поисковых системах, поэтому если название сайта пишется латиницей, нужно обязательно проверить правильность транслитерации. Для этого можно воспользоваться специальными сервисами.

Третий уровень доменного имени.

Если сайт будет расположен на бесплатном хостинге вроде Ucoz, то он автоматически получит дополнительную приставку к своему названию, и имя будет хуже восприниматься и запоминаться.

Вообще, организациям, имеющим сайты на подобных хостингах, не доверяют по двум причинам. Первое: какой уважающий себя бизнесмен будет скупиться на сайте-визитке?

Во-вторых, мошенники чаще всего располагают свои «проекты» на бесплатных хостингах. За последние пару лет участились случаи обмана пользователей посредством дублирования известных сайтов. Копируют соцсети, поисковики, даже сайты государственных организаций. Чаще всего они вредят пользователям, выманивая деньги за несуществующую разблокировку доступа к соответствующему ресурсу.

В итоге наученные горьким опытом юзеры с опаской относятся ко всем подобным ресурсам и при просмотре результатов запроса скорее всего, выберут «безопасный» сайт с доменным именем второго уровня.

Придумывать название сайта не обязательно своими силами. В интернете для этого есть ряд специализированных сервисов.  А сервис  REG.RU дает возможность купить дешевле и предлагает просто лучший выбор в рунете. Надеюсь вам  статья принесла пользу.

Оставьте комментарий