Пассивный доход в интернете. Насколько это реально? – часть 2

Пассивный доход в интернете. Насколько это реально?

Контент должен быть высокого качества. От качества информации зависит то, какой трафик будет к вам приходить.

Для сравнения можно привести пример, когда на одном сайте было 1000 посещений в день и доход в размере 12 долларов, а на другой ресурс заходило всего по 5070 человек, но ежедневный доход составлял около 10 долларов. Разница в качестве трафика существенно влияет на уровень доходов вебмастеров.

Чтобы хорошо зарабатывать (речь идет примерно о 1000$ в месяц) нужно иметь на сайте около 1000 статей. Эти показатели условные, ведь все зависит от вашей тематики, качества аудитории и многих нюансов. Тем не менее, это среднестатистические цифры на рынке. Учтите и то, что у вас будут затраты. Самые большие затратыэто оплата услуг копирайтеров. Если же вы пишите сами, то в этом случае вашими затратами будет оплата домена и хорошего хостинга.

Какие тематики приносят самый высокий доход? Здесь все зависит от того, какого качества у вас будет контент. Можно бесконечно рерайтить статьи о кредитах и недвижимости, а выхлоп будет стремиться к нулю. В то же время можно писать на не сильно дорогие темы вроде моды и фитнеса, а получать по несколько сотен долларов в день. Для создания пассивного дохода важно найти ту тематику, которая интересна лично вам.

Только представьте себе, что вы будете 12 года писать статьи на темы, которые вам не нравятся. Вряд ли у вас получится хороший проект на финише. Если же вы потратите время на то, чтобы выбрать себе действительно интересную тему, то вся работа будет проходить быстрее и интереснее. В итоге некоторые вебмастера умудряются начать получать первые деньги со своих сайтов через 34 месяца после старта. Дальше они бросают работу и уделяют полный рабочий день своим проектам в интернете.

Оставьте комментарий